当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
我市调整城镇土地使用税税额标准——预计降幅达35% 年减税逾5亿元
打印本页发表时间: 2018-01-02 12:42 浏览次数:信息来源: 江门市地方税务局 字号:

为落实“实体经济十条”,推进供给侧结构性改革,进一步降低企业税负,根据《广东省财政厅、广东省地方税务局关于调整城镇土地使用税税额标准的通知》的精神,从201711日起我市调整城镇土地使用税税额标准,有效期为五年,分两年调整到位。

    预计我市此次调整总体减幅为35%左右,年减税规模可达5.25亿元,调整后适用税额总体上接近全国最低水平。在经济下行压力较大、企业成本上升的环境下,降低企业税负,有利于增强企业活力和竞争力。

    我市各市(区)城镇土地使用税新税额标准具体为:非工业用地由2.512/平方米下调至210/平方米,由九级土地等级级次调至五级土地等级级次;工业用地由2.55/平方米下调至15/平方米,由四级土地等级级次调至五级土地等级级次。对于2017年已按原税额标准多缴税款的,可抵扣下年度税款或予以退税。

    由于我市调整工作于20171222日才完成,为保障纳税人权益,对2017年度的城镇土地使用税申报纳税期限也作出延期调整:鹤山市申报期限由201711日起至930日止延长至2018228日止,纳税期限按原规定执行不变(即为630日止);恩平市申报纳税期限按原规定执行不变(即为2018331日止);其他市(区)申报纳税期限由2017101日起至1231日止延长至2018228日止。

 


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部