当前位置: 首页 > 焦点新闻
江门市开出首张 微信代开发票
打印本页发表时间: 2017-12-15 08:57 浏览次数:信息来源: 字号:



税务人员将我市首张微信代开发票装入EMS文件袋。


    江门日报讯 (记者/徐海洋 通讯员/李文庆 张伟明) 只需花费短短几分钟在微信上填好申请信息,就能开出增值税电子普通发票。昨日,在市国地税线上代开发票代征税款启动仪式上,我市首张通过手机微信代开的增值税电子普通发票在与会人员的见证下装入EMS文件夹寄出。

    “与之前自然人在办税大厅前台申请代开发票、窗口领取的办税形式相比,自然人微信代开发票体现更多优点。”市国税局相关负责人表示,纳税人只需要关注“江门税务”,点击“微办税”,根据提示就可以在线上完成申请、税款征收、在线支付等代开发票流程,系统会自动校验生成缴税及发票信息。此电子发票可以实时在线领取,纳税人可以通过邮件、微信等方式获取电子发票,自行打印使用,也可以在线选择EMS业务寄送至家。

    据悉,自实行“营改增”后,国税、地税、纳税人在新的业务模式下均面临新的挑战,税务办事机构的业务承载量加大,纳税人办业务需要花时间排队等候,且要在国税和地税间进行办理。此次,江门国税、地税认真贯彻落实国务院“放管服”改革任务,推出微信代开增值税电子普通发票,为纳税人节省不少时间和交通成本。

    近年来,电子税务局、发票管理、多证合一信息采集前移等都是江门国地税利用科技手段提升纳税服务的亮点,这次实现线上委托代征,让纳税人“多走网路,少跑马路”,进一步提升纳税人获得感。接下来,市国税局、地税局将逐步引导纳税人转变办税习惯,改用随时随地、7×24小时的电子税务局办税,让纳税人享受更多“足不出户”的办税体验。

 

 


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部