当前位置: 首页 > 热点
“一对一”上门宣传辅导 “心连心”备战环保税开征
打印本页发表时间: 2018-01-15 15:56 浏览次数:信息来源: 字号:

为做好环保税开征准备,更好地服务企业发展,近日,江门市新会区地税局主动作为,由该局局长带领一队业务骨干,先后“一对一”走访了江门市新会区冠华针织厂有限公司和亚太森博(广东)纸业有限公司,深入开展环保税开征宣传辅导,帮助企业扫除环保税“盲点”。

在走访中,企业代表介绍了企业的生产经营情况、以往年度排污费缴纳情况,反映了对于环保税开征的办税疑惑。冠华针织厂有限公司经理陈建邦表示:“地税部门在环境保护‘费改税’后及时上门向我们公司宣传相关税费政策,让我们少走了很多弯路,真的非常感谢。”亚太森博(广东)纸业有限公司财务部负责人吴向阳表示:“我们企业会积极配合地税部门做好环保税的申报缴纳,不断改进技术和更新设备,为地方环境和经济发展作贡献,也非常感谢地税局对我们企业工作的关心和辅导。”

随后,该局税政股骨干为企业财务人员进行了专门辅导,解读了环保税政策、环保税计算方法,现场演示了再金三系统申报的流程以及填写污染物自动监控设备检测数据,并答复了财务人员的有关涉税咨询,对企业以后申报过程中可能遇到的共性问题进行了重点提醒。另外,地税局在现场还和企业确定了环保税开征“一对一”联络人,负责在今后的工作中协助企业进行纳税申报。

此次上门为企业进行专门的环保税宣传辅导,是江门市新会区局开展环保税开征准备的重要举措。下阶段,新会区局将以上门辅导、集中培训等方式进一步夯实环保税开征准备工作,确保企业懂政策、会申报、能计算,在第一季度实现环保税开征圆满开局。

 


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部