当前位置: 首页 > 热点
江门市地税局传达贯彻市委十三届六次全会精神
打印本页发表时间: 2018-01-22 15:24 浏览次数:信息来源: 江门市地方税务局 字号:

中国共产党江门市第十三届六次全会胜利闭幕后,江门市地税局高度重视,迅速召开会议,及时传达会议精神,要求全市地税系统党员干部要把学习贯彻市委十三届六次全会精神作为当前和今后一段时期的一项政治任务,切实将思想行动统一到市委、市政府的安排部署上来,以贯彻全会精神为动力,结合地税工作实际,积极研究部署落实措施,全力以赴做好税收工作,努力让市委市政府满意、让纳税人满意。主要从以下四个方面着力:

一是持续深化“放管服”改革。深入贯彻落实国家、省和市关于深化“放管服”改革的部署和要求,优化改造房地产交易税收业务流程,联合市行政服务中心、市国土局、市住建局,推进房地产过户涉税业务部门联办,设立“联办窗口”,实行“一个窗口受理,数据内部流转,多部门同时办理”,争取实现群众只跑一次最多两次的目标,进一步提升房地产交易服务效率,提升纳税人的满意度。

二是强化纳税信用评价管理。扩大纳税信用评价覆盖面,建立和完善缴纳社会保险费信用评价管理体系,对各类企业、民办非企业单位、社会团体申报缴纳社保费、遵守社会保险法律法规等情况进行等级评定。探索将个体工商户、自然人纳入纳税信用评价范围,开发纳税信用管理风险系统,进一步发挥纳税信用评价的税收治理工具作用。更好地发挥纳税信用评价结果运用,深化拓展“银税互动”,加强在自助服务、委托服务和服务体验方面的银税合作,为纳税人提供税务、银行一体化的自助服务。

三是完善分类分级管理,推进管事制改革。结合本地实际情况,逐步构建分类分级的专业化管理体系,构建基于互联网生态的新型征管模式。对大企业的税收情况和发展趋势进行解读和综合分析,更好地实现精细化管理。结合政府“一企一策”要求,对大企业提供精准服务,帮助企业降低税收风险,解决涉税争议,利用微信群、税收学堂及时推送政策、答疑解惑助力企业发展升级,打造江门特色服务品牌。

四是加强法治税务建设。把创建法治税务示范基地作为一把手工程,做好创建工作。对照省地税局《法治税务示范基地评价标准框》, 培育执法严明、管理规范、服务优良、公开公正、廉洁高效的法治地税建设先进典型。充分运用大数据综合信息,对涉税问题集中、社会关注度高、群众反映强烈的行业和领域建立案源数据库,按“双随机一公开”的要求开展检查工作,进一步维护税收秩序促进依法纳税。

 


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部