当前位置: 首页 > 热点
江门台山地税局成功开出江门地区首张《中国税收居民身份证明》
打印本页发表时间: 2017-12-26 09:55 浏览次数:信息来源: 江门市地方税务局 字号:

近日,台山市地方税务局根据辖区内某家在印度尼西亚投资发展的企业的申请,成功开出江门地区首张《中国税收居民身份证明》,填补了我市在该项涉外税收业务上的空白。凭借此“通行证”,该企业在前往印度尼西亚进行投资时可以申请享受我国与缔约国签订的税收协定,可避免重复征税,减轻企业税负。

台山市作为“全国第一侨乡”,台山市局积极融入国家“一带一路”建设,充分发挥税收服务和职能作用,主动对辖区内涉外企业开展税收协定与税收优惠政策宣传,扎实推进我市企业“走出去”,全面提高企业跨境经营税收确定性,更好支持侨乡经济和社会发展。

一、掌握主动,精准对接需求。结合我局管事制改革,充分运用事务管控平台数据集成分析作用,对辖区内企业的涉外数据进行分析,以数据为基础为涉外企业提供个性化服务。对有涉外业务需求的纳税人,通过预约平台主动预约,入户介绍相关税收协定、税收优惠,提供更具针对性的纳税辅导。

二、贴心服务,推进便民办税。我局围绕办税“零等候”“零跑动”的服务理念,为办理《中国税收居民身份证明》的纳税人提供全程跟进纳税服务。纳税人在申请表格填写、享受协定的解释、流程办理进度均有专岗人员全程跟踪,确保纳税人在办理证明开具的各个环节都能得到专业的纳税服务。

三、管控流转,打造便民通道。通过管事制预约预审办税新模式,智慧对接“金三”系统 和电子文档管理系统,实现办理流程电子化。纳税人申请开具《中国税收居民身份证明》的资料提交、审核通过等涉税流程均在事务管控平台上完成,整个办结过程不用耗时1天,大大提高了出具证明的效率,让纳税人最快享受到税收协定的优惠待遇。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部