当前位置: 首页 > 热点
微信一扫 “码”上排队——江门新会地税全省首推“微信扫码取号”
打印本页发表时间: 2017-12-21 09:44 浏览次数:信息来源: 江门市地方税务局 字号:

日前,广东江门新会地税今古洲办税大厅开通了“微信扫码取号”服务,纳税人只需扫描微信二维码,便可实现绿色取号、预警叫号、离席评价三项功能。“微信一扫,‘码’上排队”让纳税人一致点赞。

实时查号+预警叫号,排队等候无需“全程在线”

“很方便,现在什么都可以用手机搞定嘛,地税局的这项服务很接地气!” 志尚会计师事务所的办税员苏先生说道,“别看这只是一个小小的服务改进,对于我们这些几乎天天来办税的群众来说的确省时不少。”

据悉,该排队叫号系统已与“江门地税”微信公众号实现无缝对接,实现无纸化、网络化、自动化的排队机制。纳税人只需使用微信扫描叫号二维码,即可获取到电子票号和当前等候人数等信息。在票号临近前,公众号会主动推送微信,提示纳税人到相应窗口进行业务办理。“我现在想去办点事,等会差不多到我的时候,电子票号会提醒我的,是吧?”得到税务人员的肯定回答后,纳税人苏先生高兴地“离队”了。

“过去,我们发现在这里等候的纳税人也不轻松,平均40秒就抬头看一下叫号屏幕。微信扫码取号功能推出后,他们基本上都不看叫号屏了,基本上就等手机微信‘震一下’ ”,办税服务厅前台导税员姚亦环笑着说。

离席评价,“点赞”自由,“差评”不尴尬

业务办理完成后,后台系统将通过微信向取得电子票号的纳税人推送服务评价提醒,纳税人可以在离开窗口或离开办税厅后通过手机微信对工作人员进行评价。当刚刚办理完社保业务的企业会计何小姐被问及此项服务的体验时说:“当然好啦,以前都是一个评价器放在桌面上,也没见过谁去按,估计大家都不好意思吧!”

办税服务厅前台导税员郑桂英告诉记者:“纳税人对服务的真实评价对我们提升纳税人满意度有很重要的参考作用,所以我们也设法为大家提供一个自由宽松的评价环境。据统计,该功能推出首月,该办税服务厅单均评价率就环比提升了5个百分点,日后纳税人习惯了,效果可能会更明显。”

无纸化取号,节约纸张更环保

据悉,推出“微信扫码取号”后,今古洲办税大厅平均每天节约80%的热敏纸,叫号机打印设备的购置和维护费用随之大幅降低,地税办税服务厅的“税务蓝”中平添了一股“环保绿”。

 


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部